Poivrons farcis (PL)
Les poivrons farcis
Moi qui ne suis pas une grande amatrice de poivron devant l'éternel, je dois dire que j'ai testé cette recette presque à reculons, du type "allez... mangeons des poivrons... you-pie..." et en fait, j'ai été très agréablement surprise !
Je dois dire que la quantité de farce est trop importante pour deux poivrons. Cependant, on peut la faire revenir à la poêle pour la manger en complément, c'est très bon également.
Ingrédients (2 personnes)
• 2 poivrons rouge
• 1 tomate
• 2 steaks hachés 5% MG (ou viande hachée)
• 1 œuf
• 1 portion de bridelight (facultif)
• chapignons (facultatif)
• 1 oignon (haché)
• 1 gousse d’ail (hachée)
• Persil, thym
• Piment doux
• Sel, poivre
Préparation
Commencez par préchauffer le four à th 6 (180°C)
Ouvrir les poivrons (leur couper le chapeau) et retirer les graines
Détailler la tomate en petits cubes et retirer les graines
Mélanger tous les ingrédients avec la tomate (ne soyez pas avares en herbes aromatiques) afin d’obtenir une farce. Farcissez les poivrons
Remettre les chapeaux des poivrons, enfournez 20 à 30 minutes
Et bon appétit certifié Dukan !